2018年2月全国网贷问题平台逾80家 深圳有24家占比三成

  全景网2018年3月8日讯 近日,网贷天眼发布了2018年2月份网贷问题平台汇总表,在强监管下,2018年2月,全国问题平台新增超过80家,在已经发布的名单中可以看到,深圳就有24家,占比在三成左右。

  随着互联网金融行业合规化进程不断加速,越来越多的平台在之前“野蛮生长”过程中积累的问题不断爆发,行业准入、经营门槛逐步提高并回归正常水平,大量的没有从业实力的平台丧失生存空间,行业“退出潮”持续发生。

  在这样的大背景下,越来越多的平台选择离开这个行业,例如在2018年2月,全国就有80多家平台爆发问题,包括平台诈骗、警方立案、平台失联、终止运营、平台转型、提现困难等等。

  在这份名单中,深圳就有24家,占比在三成左右;其中,平台失联的最多,有65家,占比八成左右。

  名单如下图:

  (全景网/刘民江)

独家专栏

热门推荐