互金行业迎来新机遇 专家给出五大发展建议

  对于一个互联网金融平台来说,核心竞争力在哪里?其实,归根结底就是投资者的信任。

  “对于运用金融科技完成借贷交易撮合全流程的易通贷而言,只有确保投资人的资金和信息安全,才能在行业洗牌和平台乱战中立于不败之地,而安全也正是易通贷一直以来不懈的追求。”易通贷负责人9月26日在易通贷“新品牌心出发”品牌重塑发布会上表示。

  业内专家庾力表示,某宝事件给互联网金融业带来非常不好的影响,使不少人认为P2P网络借贷平台就是一个骗子平台,这一定要引起从业者的高度重视。不过,经过监管部门的整治,互联网金融迎来了新的局面。下一步,互联网金融机构要想发展好,应该把握以下五个方面。

  第一,看清形势。新金融企业一定要保证自己不能扰乱金融秩序,把控好风险。

  第二,从业者一定要遵守法律法规,一定要遵守政府部门、监管部门的各项规章制度。

  第三,如果P2P机构、网络借贷平台想要走得更好、更远、时间更长,一定要获得投资者、客户的信任,信任比什么都重要。

  第四,企业经营核心一定要以客户为中心,企业的中心、重点一定要放在服务客户上,以客户为中心。

  第五,走向标准化,互联网金融最后一定要走向标准化,不要散兵作战。

独家专栏

热门推荐