鸿学金信CEO蔡世友:打造完全透明的网络借贷平台

  暑期旺季无疑是是学子提升自身技能的好时机。据介绍,仅在7月,互联网金融平台鸿学金信就新增15家合作培训机构及成功借款人数854人,同时当月提前还款人数亦达1589人。良好的运营数据离不开平台的严格自律,记者获悉,鸿学金信将于8月19日召开2017年中鸿学金信平台监督委员交流会。

  贯彻“完全透明的网络借贷平台”理念

  鸿学金信CEO蔡世友表示:作为一家正在成长中专注于学费贷款的互联网金融平台,鸿学金信在创建初期就致力于打造“完全透明的网络借贷平台”,并在运营中一直贯彻着这一理念。为此,在官方监管细则暂未正式出台之前,鸿学金信就一直在尝试和探索如何自我管控的各种办法。其中,“让投资人自己参与到平台监督中来”,是鸿学金信认为目前最有效的方法。

  而向投资人披露其所关心的全部问题,并及时答疑解惑,无疑是平台“透明化”所必须具备的。目前在鸿学金信官网,均有平台实时运营数据及单月运营报告可供查询。据平台披露的最新数据,鸿学金信已签约培训机构172家,培训教育青年9659人,向青年出借学费超1.2亿元。

  那么,在加速发展业务的同时,对网贷平台至关重要的逾期率及坏账率又是如何?据悉,在即将举办的鸿学金信平台监督委员交流会中,除公布平台运营数据外,逾期率及坏账率数据也将向投资者正式公开披露。

  监委会促平台健康发展

  就在近日,鸿学金信平台监委会监事们实地考察了鸿学金信,并对平台的运营现状、发标真实性、财务信息、借贷审核流程、风险控制体系等做了详细了解。这也是自2016年4月鸿学金信与投资人共同发起并正式建立投资人监督委员会后的一项“惯例”。

  据介绍,鸿学金信第一届投资人监委会由线上、线下8名投资人共同组成,其通过“投资人监督委员会成员征集准则”申请,并由投资人会议决议选举产生。根据《鸿学金信投资人监督委员会成立办法》,委员会监督平台运作的同时需服务于广大投资人。每月线下委员需对鸿学金信进行实地考察,并向线上线下委员出具考察报告。委员会需及时处理平台投资人的质询、及时委派成员调查及取证,独立负责地给出调查结果,并及时公布。

  8月19日即将举办的2017年中鸿学金信平台监督委员交流会中,同样会有监委做出监委报告。在业内人士看来,纵观行业,建立投资人监委会具有参考意义。鸿学金信选择由投资人自行监督平台运作,让每一笔交易甚至逾期充分袒露于众。有利于投资人了解平台运作详情,做到理性投资以促平台良性发展。

独家专栏

热门推荐