鸿学金信分期平台正式上线 学费分期助力教育梦想

  近年来,中国非学历教育培训市场得到较快发展,青年学子们的借款培训需求亦与日俱增。与此同时,在持续的资产配置荒下,一些大资金亦开始在消费金融领域发力,并愿意为青年人提供培训学费。为在两者间搭建桥梁,日前,互联网金融平台鸿学金信拓展了全新的业务板块——“鸿学分期平台”。

  记者获悉,经过一个月的产品研发与业务测试,鸿学分期产品已于2016年12月29日正式上线,并首次成功办理贷款38人。

  专注教育培训领域学费分期服务

  作为鸿学金信旗下的互联网小微消费分期平台,鸿学分期平台专注于教育培训领域的学费分期服务,为用户提供借款撮合或融资撮合以及信用评估、代付、代收等服务。

  据鸿学分期总经理梁思霞介绍,鸿学分期平台主要通过与职业技能培训、就业培训等类型培训机构签订合作,为18-35岁的青年提供培训学费借款撮合。“借款学生经与培训机构确定培训就读意愿后,即可向平台递交申请学费资料,资料递交成功,鸿学分期平台将通过综合第三方信用评估平台工具,对借款人进行贷前大数据风控信用评估审核,并对借款人借款信息进行人工审核确认。”

  在审核通过后,借款人将与个人、银行类金融机构、消费金融公司等,有资金放贷需求的资金方,签订相关借款协议,由资金方根据借款人的学费贷款额进行放款,再由鸿学分期平台代付至借款学生账户,继而借款学生授权平台直接从借款学生账户划扣至培训机构账户,完成培训学费缴纳。“在整个借贷过程中,鸿学分期平台仅作为借贷撮合、信用评估以及代收、代付的中介服务平台。”梁思霞表示。

  满足更多学子借款培训需求

  近年来,我国非学历教育培训市场得到较快发展,其中,IT类技术培训逐渐成为占比较大的细分领域。中国投资咨询网发布的职业教育行业深度报告指出,2015年约有350万人次IT行业从业人员接受继续教育,IT培训市场规模约为870亿元。随着IT从业人员参培率增加以及生均收费上升,预计2017年市场规模将达到1340亿元,复合增长率约24%。

  与巨大的市场规模相比,传统P2P网贷形式已然无法满足庞大的学子借款培训需求,这也令资金端来源更为广泛的鸿学分期平台被赋予了新的期待。“传统信用审核模式主要针对现金贷,比较看重当前的还款能力,无法适应教育培训行业,而我们更看重未来的还款能力。”梁思霞表示,“未来不管是鸿学金信分期平台还是网贷平台,都会‘只借学费’用于个人技能的提升,‘让天下不再有缺钱学习的青年’是我们共同的目标。”

独家专栏

热门推荐