翼龙贷王思聪 功夫不负初心
来源:中国商业电讯 发布时间:2016年07月07日 15:48 作者:

  农村互联网金融在业界一直被称为难啃的骨头。翼龙贷创始人、董事长王思聪通过从城市引进资金,然后将资金流向农村的方式,帮助农民解决了资金难题,同时王思聪成功的探索出适合农村地区发展的互联网金融模式,被称为农村互联网金融的首批领路人。

  翼龙贷王思聪出身农村,对农村的贫困和需求了然于胸。早在2009年做P2P平台之前,王思聪就和他的团队在民间金融领域耕耘数年,在成立翼龙贷平台之后,王思聪就更加专注于“三农”问题,在过去几年间,翼龙贷王思聪经常会去农村进行走访调查。

  翼龙贷创始人、董事长王思聪经常想,一边是城市居民有多余的闲散资金,一边是农村急需资金脱贫,怎么样才能让城市资金流向农村呢?为了解决这个问题,他带领着翼龙贷人进行了多方面的尝试。功夫不负初心,经过几年的努力,翼龙贷王思聪探索出了一套行之有效的模式:将“O2O”嵌入互联网金融平台,发展合作商制。翼龙贷王思聪解释道:所谓合作商制,其实就是将“线上信息撮合”与“线下风险防控”相结合。通俗点说就是农民通过线下找到翼龙贷借款,投资人投资通过线上运作,每个借款人都能看得到钱是从哪儿来的,每个投资人也能够真实看到所投资金的流向,所有的资金通过互联网实现信息透明化管理。

  依靠这种模式,翼龙贷的业务量迅速增长,9年来,翼龙贷已经帮助20多万农户撮合到资金,按照每个农户至少3个家庭成员来算,翼龙贷已经帮助了60万以上的农民实现了就业。

  翼龙贷王思聪不忘初心,在逐渐成功摸索出一套翼龙贷独特的创新农村金融模式之后,有越来越多的企业开始尝试在农村地区做互联网金融。翼龙贷王思聪表示,希望有越来越多的企业进入农村市场,帮助更多的农民朋友发展致富。

免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财需谨慎,切勿轻信投资承诺,本站与任何网上投资行为无关。