P2P平台财路通短期内再次增发“招财猪”之谜
来源:中国商业电讯 发布时间:2015年04月10日 13:57 作者:

  当前,对于发展不够成熟,结构不够完善,监管不够力度的互联网金融产业来说,大多数互联网金融理财产品并不会得到投资爱好者的认可。很多人认为新兴的P2P平台理财产品相对于传统的金融产品收益率颇高,具有诱惑力,但是产业结构的不完整性可能会导致金融产品的较大风险性。P2P平台的理财产品“只可远观,不可亵玩焉”。因此导致很多投资人对互联网金融产品持观望态度。 

  但是在其中也不乏一些人气爆棚的可信赖互联网金融理财产品。由一站式P2P小微贷款金融平台财路通打造推出的“招财猪”就是不错的例子。财路通是国内首家由兼具金融与互联网双重从业背景的创始人创建的,一经上线,就受到了广大投资者的关注。

  “招财猪”是财路通针对具有灵活投资需求的用户,长期推出的一款可随时购买、赎回,具备高收益,低门槛(50元起)、低风险(100%本息安全保障)、按月返息等优势的开放式理财产品。自该产品推出之日起,已经累计向市场发售了十一期产品,份额高达1.64亿,而且到目前为止市场对“招财猪”任然是处于供不应求的状态,很多投资人一再建议财路通发放更多的“招财猪”,以供购买。 

  据笔者了解,上一次财路通增发“招财猪”是在三月下旬,而今天笔者又得到消息,明日,也就是四月十日财路通将继续增发2000万份额的“招财猪”。可是这距离上次发售的时间只有大约短短的半个月,市场能否快速消化这一次增发的产品不得而知,但是根据之前的发售情况来看,市场上对于“招财猪”的需求饱和度还远远不足,也就是说当前仍旧是卖方市场,明日财路通平台必将引发新一轮抢“猪”风暴。 

  财路通负责人表示,“招财猪”的购买方式简单,门槛相对较低,同时具有灵活赎回的特点,而且收益率比一般的理财产品要高出很多。这是它独有的优势,也是吸引投资人的重要砝码。财路通之所以决定在短期内再次增发大份额的“招财猪”是出于对平台主推的优质理财产品的自信,相信它在投资市场上的影响力。同时财路通比较完备的运营模式,以及严格的风控制度也让很多投资人对财路通“放心一百”,这也是促使财路通计划再起掀起投资热潮的一个重要原因。 

  而说到最根本,最本质的原因财路通负责人表示,“广大用户对平台的支持,对‘招财猪’的喜爱是再次短期增发产品的最大动力,财路通也希望在产品的发售当中为更多的用户创造更多的投资机会,赢得更多的人生财富。”