1.32亿现金红包!九泰所投新三板企业合全药业拟10送10

  引言

  近日,九泰所投新三板企业合全药业发布2016权益分派方案。方案显示,截至2016年12月31日,公司可供股东分配利润11.96亿元。公司拟向全体股东每10股派发现金股利10元。

  九泰所投企业合全药业每10股拟分红10元

  “每10股分红10元,合全药业这次的分红总额度为1.32亿元。在新三板乃至A股中中也算大手笔。”九泰基金产业投资部医药研究组负责人符浩认为,“在西方成熟资本市场,分红现象极为普遍,分红的企业才能赢得更多投资者关注。”

  符浩说,连续稳定的现金分红,一方面说明企业对投资者具有良好的回报的意识,另一方面更是上市公司财务状况稳定的积极信号。分红能够培养投资者长期持有、坚定持有的理念。

  “企业是否分红也是投资考察的重要指标,我们更倾向于投资那些愿意为股东分红的公司。”符浩指出,分红是公司对投资者负责的一种行为,在实现业绩增长同时,使投资人实实在在与企业分享成长收益。

  符浩指出,这样高比例分红在A股中是极为少见的,“九泰始终注重投资回馈股东的企业,只有这样,才能真正实现投资人与企业的共同成长。”

  “土豪式”分红在新三板市场屡见不鲜

  新三板市场是高分红股集中地。据Wind数据统计显示,截止4月17日,新三板目前已有393家宣布现金分红,分红总额高达75亿元。分红额度较高的如成大生物、联讯证券等分红金额均超过3亿元,国都证券更是以4.24亿元霸占新三板分红榜单的首位。

  据Wind数据统计,2016年新三板市场的股息率为2.14%,高于A股市场的1.65%,且从2015年到2016年股息率增速较快。

  choice数据显示,新三板从2015年至今呈现出高分红特征,2015年新三板定增市场融资1234.34亿元,2016年定增融资1431.9亿元;而新三板现金分红金额却从2015年的59.09亿元上升至193.59亿元,增长了三倍多。以2015年净利润数据为基础,2015年和2016年参与派息的公司,分红金额占净利润的比值高达40%。而在2016年参与派息的1288起分红事件中,分红金额超过其2015年净利润的有143家。

  Wind数据显示,从2017年年初至今,已实施2016年分红预案的挂牌公司有112家,其中10转20以上的就多达6家。其中,锦浪科技的分红方案最为慷慨。公司以1077.46万股为基数,向全体股东每10股转增45.69股,同时派现7.42元人民币。

  符浩认为,新三板作为施行注册制的市场,聚集了大量高成长的优质企业。这些企业自身业绩增长十分优异,希望通过分红的方式来赢得投资者的信任。且由于挂牌之后更加规范化的治理,这类企业往往回馈股东的意愿更加强烈。

独家专栏

热门推荐