被老虎咬死咬伤,意外险给赔吗?
来源:她理财网 发布时间:2016年07月27日 14:04 作者:

  八达岭野生动物园,老虎咬人一死一伤,引发热议。无论如何,当事人是位妈妈,还有生活的重担需要承担。这种情况,如果买了意外险,给赔吗?怎么赔?

  如果这位游客买了意外险,从行为上来说,是游客的主动下车才造成了这个悲剧,按照保险条款,保险公司是可以不赔偿的,但在实际理赔中,如果受益人要求保险公司理赔,保险公司会从道德关怀上,按照意外险的保险金额赔付。

  而且该游客不是故意买了很多款大额意外险,然后去寻死,骗取保险金。保险公司会对此作出考虑。下车是个人主观行为,但是没有预料到突如其来的危险,保险公司理赔时会调查这位游客下车的目的、园区警示标志等等,从之前的赔偿案例来看,意外险会赔偿。

  打保险公司客服电话问了下,说如果条款里没有写这种意外属于除外责任,就算意外险理赔责任,但是具体要以购买的意外险的条款为准,能不能赔,现在不能给确定的答案,只能具体情况具体分析。

  另外问了一位保险经纪人,说旅行险可能不会赔,因为她们违反了动物园的管理规定。但意外险一般可以赔付。

  所以我个人认为吧,如果真是遇到了这种情况,意外险应该是能赔的。但是因为发生了这种情况,不知道保险公司将来会不会在保险条款里加上【老虎咬人属于除外责任】类似的约定。(这种约定有的时候不是条款,是特别约定,我以前买意外险的时候就遇到过一个比较奇葩的约定“在部分京郊医院治疗的不予理赔”,后来打电话问了下才知道是部分地方骗保特别严重,保险公司为了规避风险给做了特别约定)

  保险的时候,注意看清三项:保险责任(保障什么)、除外责任(不保障什么)、特别约定(并非都有)。

  若这位游客还购买了寿险、带身故责任的重疾险,只要过了等待期,都会按照保额进行赔偿。

  (来源:她理财网)