127家新三板企业最新IPO排队情况

摘要

截至2018年3月1日,中国证监会受理首发企业430家,其中,已过会29家,未过会401家。未过会企业中正常待审企业386家,中止审查企业15家。

  全景网3月5日讯  截至2018年3月1日,中国证监会受理首发企业430家,其中,已过会29家,未过会401家。未过会企业中正常待审企业386家,中止审查企业15家。

  430家首发企业中,新三板挂牌企业133家,占比30.93%。其中正常审查企业127家,6家中止审查:阿波罗机械、才府玻璃、迈得医疗、天津锐新昌、捷佳伟创、驱动人生。

  具体来看127家排队企业中,54家拟在主板上市、17家拟在中小板上市、56家拟在创业板上市。

  7家排队企业已通过发审会:福达合金、伯特利、沃格光电、长江造型、宏川智慧、新产业和泰林生物;明德生物1家暂缓表决;42家预披露更新;65家已获证监会反馈、12家获证监会受理。

  在上市辅导方面,本周新三板新增3家企业宣布接受上市辅导——联城发、长江医药和龙铁纵横。其中联城发已发布业绩快报,2017年实现归母净利润4271.12万元,长江医药和龙铁纵横2016年归母净利润则分别是1.82亿元、1563.16万元。

  禾昌聚合、捷安高科、奥迪威终止IPO 

  新三板转板热潮已大幅降温。本周禾昌聚合、捷安高科、奥迪威3家挂牌企业宣布终止IPO,加上之前回撤的8家公司,今年新三板已出现11例半途放弃IPO的案例。

  3月1日,禾昌聚合(832089)宣布因上市计划调整,决定向证监会申请撤回上市申请文件。公司主要从事改性塑料的研发、生产、销售与服务,在最新的排队名单中处于主板第59位,已预披露更新。

  第二日,捷安高科同样以调整上市计划为由撤回IPO,公司申请创业板上市,最新排名106位,已进入反馈阶段。

  值得注意的是,撤回IPO同日捷安高科发布年报,2017年实现营业收入2.17亿元,同比增长36%;实现归母净利润4990.55万元,同比增长71.84%。

  拟登陆中小板的奥迪威则于 2 月 28 日取得《中国证监会行政许可申请终止审查通知书》,终止前公司已处于“反馈”状态。

  127家新三板企业最新IPO排队情况

栏目介绍

推荐阅读

官方微信