137家新三板企业最新IPO排队情况

摘要

具体来看136家正常待审企业,58家拟在主板上市、19家拟在中小板上市、59家拟在创业板上市。

  证监会最新消息显示,截至2018年2月22日,其受理的438家首发企业中,有137家为新三板挂牌企业,占比为31.28%。其中,已过会7家,未过会130家。未过会企业中正常待审企业136家,中止审查企业1家(阿波罗)。

  具体来看136家正常待审企业,58家拟在主板上市、19家拟在中小板上市、59家拟在创业板上市。

  7家排队企业已通过发审会:主板3家(福达合金、伯特利、沃格光电)、中小板2家(长江造型、宏川智慧)、创业板2家(新产业、泰林生物)。

  此外,还有明德生物1家暂缓表决;40家预先披露更新;74家已获反馈、14家获证监会受理。

  从最新的IPO排名变化看,一批携带三类股东、拟在主板上市的新三板公司排名较2月8日急剧下降,如凌志软件、捷昌驱动、英派瑞、海荣冷链、有友食品等,排名变化下降达20-50个名次不等。

  终止审查方面,2月13日新增5家新三板公司撤回IPO材料,包括拟在主板上市的凯雪冷链、博汇股份,拟在创业板上市的洁特生物、绿岸网络、奇致激光。

  上市辅导方面,2月份新三板仅新增1家企业宣布接受上市辅导——首都在线。另外一家新三板公司英雄互娱则称,已与国泰君安签署了《A股市场上市服务协议》。

  

  

栏目介绍

推荐阅读

官方微信