市值蒸发怎么办?东湖高新:下班开车泪直流

摘要

收购交易未完成,股市急挫市值跌;东湖董秘心太乱,下班开车泪直流。今日互动神回复,关灯吃面非小散,公司高管也怅然。

  全景网7月9日讯 收购交易未完成,股市急挫市值跌;东湖董秘心太乱,下班开车泪直流。今日互动神回复,关灯吃面非小散,公司高管也怅然。

  有投资者在上证E互动平台上向东湖高新(600133)喊话:请问六个亿的收购还没有完成,公司市值却蒸发了20亿,公司如何对待。建议公司还是抓紧回购吧! 

  对此东湖高新董秘真情回复:目前对于本轮复牌后公司股价的下跌,公司管理层感到巨大压力、不安和焦虑,特别作为公司董秘,这一周以来,下班后开车听着《我的心太乱》,眼泪哗哗地往下流。公司生产经营一切正常,围绕着公司既定的战略,各项经营工作有序推进过程,重点在科技园板块在全国一二线城市的市场拓展、对园区企业投资、环保市场拓展与产业并购等,敬请投资者放心。

  投资者在全景网投资者关系互动平台上质问中国武夷(000797):每天就的换手率就百分之零点一几,难道公司就不觉得心痛吗? 

  中国武夷董秘乐观回应: 最近交易不活跃,地量?今天上午11点左右试了一把,后面走势值得想象。祝早日解套!发财! 

  投资者在上证E互动平台上向中房股份(600890)询问:中介机机构更新相关过期报报告需需要多久?大约几年? 

  对此公司董秘风趣回复:我们会尽快的,不会像至尊宝对紫霞仙子说的那样。

  还有投资者在上证E互动平台上询问*ST海润(600401):2016年年末-2017年年初,海润光伏的管理层是否与天合光能有过短暂的接触。 

  对此公司董秘回复:公司曾与许多企业从多个层面、维度都接触过,或长或短,但我知道您要的是结果,对吧? 

  大元泵业(603757)投资者在上证E互动平台上“发声”:公司股价暴跌,屡创新低,市盈率按照去年计算已经低于20倍。这个价格公司高管及大股东都没有增持,就是认为公司股价没有被低估,不到增持的时候。股价反映了中报业绩同比没有多少增长或者下降的预期! 另外公司董事会无视股价暴跌近50%,没有采取任何措施稳定股价和市值,是个不负责任的董事会,起码的半年度业绩预告都不发布,更没有高管增持的计划和公告。请问董事会就是这样对待公司市值管理与投资者的吗? 

  公司董秘答:虽然我这样回答可能不近人情,但是在成年人的世界,自己为自己的行为买单也是常识,不要亏了金钱,又输了风度。您关于股价波动和中期业绩的联系是您自己的假设推定,与公司立场无关。

  投资者在全景网投资者关系互动平台上询问辰安科技(300523):工业和信息化部等四部门近日印发《关于加快安全产业发展的指导意见》,提出到2020年,安全产业体系基本建立,产业销售收入超过万亿元;先进安全产品有效供给能力显著提高,在重点行业领域实现示范应用;并在创新能力明显提高、集聚效应初步显现、发展环境持续优化、行业应用不断深化方面明确了具体目标。行业整体景气,辰安明后年是否国内订单应上升幅度大于海外订单? 

  辰安科技董秘回复:不确定,再好的梦想也要一步一个脚印的去实现。

  还有投资者询问辰安科技(300523):美的集团(000333)股份有限公司与杭州海康威视(002415)数字技术股份有限公司签署战略合作协议。深交所市值排名第一与第二的两家企业“牵手”了,联袂打造智造航母!辰安科技有索手的目标没有? 

  辰安科技董秘风趣答: 年轻人不要随便牵手,不然一不小心就被拐跑了!

栏目介绍

推荐阅读

官方微信