ST帽摘完又戴很尴尬?ST昌鱼:等我变美你高攀不上

摘要

2018年上市公司地区集体接待日活动今年5月拉开帷幕。在活动上,上市公司的高管们通过互联网与投资者进行实时交流,不时闪现“神回复”的灵光。

  全景网6月11日讯 2018年上市公司地区集体接待日活动今年5月拉开帷幕,目前广东、天津、上海、广西等十五个地区已经成功举办上市公司集体接待日活动,随后吉林、黑龙江、大连等地也将陆续举办。本次活动历时数月,参与上市公司超过2000家,活动行程逾万里,堪称A股年度资本市场的一项盛事。在活动上,上市公司的高管们通过互联网与投资者进行实时交流,不时闪现“神回复”的灵光。 

  在近日举办的2018年湖北辖区上市公司投资者网上集体接待日活动上,有投资者提问ST昌鱼(600275):媒体报道称,贵公司持续经营能力不佳,*ST昌鱼摘星脱帽同日又遭“ST”,请问觉得尴尬吗?

  对此ST昌鱼(600275)董秘许轼风趣回复:人丑必须心态好,等我变美的那一天,你有可能高攀不上.....

  在本次活动上,还有投资者向ST昌鱼(600275)询问:公司今年是否继续寻求重组?

  对此公司董秘许轼回复:必须的!

  对于投资者问及:公司股价近期连连受挫,贵公司有什么维稳措施吗?或者说贵公司还关心公司股价吗?

  ST昌鱼(600275)董秘许轼答:我们一直在默默的关心,只是您没有体会到!

  还有投资者询问ST昌鱼(600275):公司十大股东中近期有无减持意向?

  对此董秘许轼幽默回复:这个问题就像问我街上走的10对夫妻会不会离婚一样,我真心不知道!亲。

  在2018年湖北辖区上市公司投资者网上集体接待日活动上,有投资者向回天新材(300041)提问:公司生产所需原材料下半年的价格走势预计怎么样?

  对此公司董事会秘书章宏建回复:原材料预计下半年会止涨企稳。当然,公司做好两手准备,“任凭风浪起,”稳坐钓鱼船”。

  在近日举办的“真诚沟通 理性投资--2018年宁夏辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动上,有投资者向宝塔实业(000595)董秘“吐槽”:去年董秘说于无声处听雨声,我们这些股民反被雷炸的给深深套牢了?

  对此公司董事会秘书兼财务总监冯宇回应,对大家的被套了我深表同情和理解,也能对这种无奈感同身受,关于“无声处听雨声”原话是“于无声处听惊雷”,如果辜负了大家的期望我个人在此诚表歉意,但过去一年来确从未停止您所期待的步伐,天涯飞断步履不歇狂扫了上百个项目,全国范围内遴选及洽谈合作对象,致力于继续努力使出洪荒之力放大招。

  对于投资者“最近公司给发红包奖励,给我们广大的股民却是股价的一路下跌来回报?”的质疑,宝塔实业(000595)董事会秘书兼财务总监冯宇答:月有阴晴圆缺,潮涨潮落,股价大跌我们也始料未及,我们也很难过,公司那么多员工都有股权,还有期权(行权价4.34),谁都也不甘心泡汤,公司会积极采取改善措施!更想坚定不移的为每一个股东负责,树立起资本市场良好口碑!

  面对投资者追问:“所说的增持是为了避免违规,难道公司还有项目在谈没有公布?”

  冯宇回复:公司常年有项目在谈,谈项目为公司候选储备也是大家所期望的吧,为公司整体利益会合理筹划高管增持事宜。请放心高管们是真心作出的承诺增持,不要总以为是忽悠式承诺,相比那些爱你一万年的承诺,高管作出的承诺是要兑现的,而且期限是6个月!(全景网)

栏目介绍

推荐阅读

官方微信