并购区块链挺悬?深大通:大潮来了我们不是裸泳者

摘要

大通停牌要重组,股民平台表担心;投资风口区块链,买来到底行不行?今日互动神回复,并购举措引争议,自信打气大通秘。

  全景网3月9日讯 大通停牌要重组,股民平台表担心;投资风口区块链,买来到底行不行?今日互动神回复,并购举措引争议,自信打气大通秘。

  投资者在全景网投资者互动平台上向深大通(000038)询问:不知董秘有看到"共享财经"的关于此次并购文章?--"前述分析师看来,目前的区块链技术尚未成熟,科创企业的落地场景更是模糊不清,除非深大通收购的这两家公司依靠炒币“发家”,不然很难想象深大通有什么样的理由去收购这样的资产"--然而在区块链业界,却掀起了“巨浪”。--“竟然可以通过这样的方式来实现上市变现,这对于我们来说,无异于是暴富的捷径。”说实话看到并购标的是区块链后我心一直悬着放不下。 

  深大通董事长兼董秘郝亮答: 今天的区块链,就是昨天的互联网。尽管发展之路不会一帆风顺,也可能泥沙俱下,但毫无疑问的是,大潮来了,而且我们不是裸泳者。此处能给点掌声吗? 

  投资者在全景网投资者互动平台上向宁波华翔(002048)询问:公司股票,社保系基金全清仓跑光,是什么原因?是否和公司大股东周晓峰屡屡通过关联交易购买大股东个人资产有关? 

  宁波华翔董秘答: 不知你从哪里得来社保组合的消息,跟我们掌握的完全不一样。至于你说的其他,我们愿意相信那是你的气话,谢谢。

  还有投资者在全景网投资者互动平台上询问五粮液(000858):2018年3月30就是你们17年年报的发布时间,我想问的是公司在保证业绩稳定增长的同时,也让我们这些价值投资的小散享受到这种福利,可以与公司共同成长,比如格力电器,中国神华……,他们高股息率对市场有很大的诱惑,希望你们能感受到小小股东的心情。

  五粮液董秘答: 您的心情我隔着电脑屏幕都感受到了,公司董事会高度重视投资者回报,公司愿与投资者共同分享公司发展的成果。

  投资者在全景网投资者互动平台上向佛慈制药(002644)“谏言”:建议公司研发长生不老药!公司许多产品都具有延年益寿功能,为什么不提炼研发长生不老药,造福全人类呢? 

  面对如此“不靠谱”的提议,佛慈制药董秘反问: 您相信有长生不老药吗? 

  投资者在上证E互动平台上向天目湖(603136)询问:董秘你好,曾有别家上市公司良心董秘告诫小散,尽早离开股市。在我们这个证券市场,小散面临着信息不对称、证券违法违规处罚不严厉导致损害中小投资者利益行为依然普遍。望贵公司所有大股东及高管勤勉尽责、担负起公众公司高管及大股东应有的责任和义务,高度重视中小投资者的利益,绝不实施损害上市公司及中小股东利益的行为。另外,请贵董秘听听互动平台上中小散户的心声,切莫“事不关己高高挂起”。

  对此天目湖董秘回应:诚实地说,股市有风险,投资需谨慎。公司每天都在关注各类互动平台上的各种信息。公司为民营企业,“勤”与“实”是企业文化9大核心价值观的基本内容。然而各种平台上有些“心声”,看到后我也只能一声长叹,“昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。”

栏目介绍

推荐阅读

官方微信