暴跌何不停牌?创意信息:不能随便停,真是心里苦

摘要

股市大跌无幸免,泥沙俱下念俱灰;寒冬瑟瑟心里苦,股民理解暖人心。今日互动神回复,董秘股民心相惜,大跌之下见真情。

  全景网2月9日讯 股市大跌无幸免,泥沙俱下念俱灰;寒冬瑟瑟心里苦,股民理解暖人心。今日互动神回复,董秘股民心相惜,大跌之下见真情。

  投资者在全景网投资者互动平台上向创意信息(300366)询问:公司股价连续暴跌,为什么不停牌自查?

  创意信息董秘答: 最近暴跌的上市公司何止几家,停牌也不是随便可以停的,真是心里苦,感谢理解。

 

  投资者在互动平台上向歌尔股份(002241)董秘“谏言”:公司PEG小于1,ROE、PB等指标属同行业佼佼者,动态PE也跌至历史最低值,在消费电子和智能产业等新利润增长点拓展顺利,鉴于A股港股化、美股映射效应,参照当下国内机构投资逻辑,目前公司股本合理,建议适当增加分红,港股美股近年屡创历史新高也并非鸡犬升天全面牛市,主要由各细分子行业龙头通过持续业绩复合增长和高股息率拉动指数造就局部牛市,A股前面核心蓝筹千点行情也得益高分红且证监会支持,望斟酌!

  歌尔股份董秘答: 感谢你的建议和肯定,感受到瑟瑟寒冬中一点暖意!

  有投资者在上证E互动平台上向广汇能源(600256)董秘倪娟“喊话”:大盘近日狂跌,256随之下探,今日跌幅犹甚,虽然明白这些下跌是跟资金面的去杠杆影响相关,跟国际市场的下跌有关,跟公司基本面无关,但心情郁闷,还是想听听倪总的肺腑之言,谢了!

  广汇能源董秘答:首先感谢您的理解与信任!其次近一周以来我亦感同身受每一位股东的心情,公司基本面一切向好,不存在任何不利的趋势和因素。此刻,我想分享彼得.林奇先生的一篇文章《暴跌时如何安抚自己那颗恐惧的心》给所有仍然坚守的投资者们:“每当股市大跌,我对未来忧虑之时,我就会回忆过去历史上发生过40次股市大跌这一事实,来安抚自己那颗有些恐惧的心,我告诉自己,股市大跌其实是好事,让我们又有一次好机会,以很低的价格买入那些很优秀的公司股票。 也许未来还会有更大的股市暴跌,但是既然我根本无法预测何时会发生股市暴跌,而且据我所知,和我一起参加巴伦投资圆桌会议的其他投资专家们也无法预测,那么何以幻想我们每个人都能够提前做好准备免受暴跌之灾呢?在过去70多年历史上发生的40次股市暴跌中,即使其中39次我提前预测到,而且在暴跌前卖掉了所有的股票,我最后也会后悔万分的。因为即使是跌幅最大的那次股灾,股价最终也涨回来了,而且涨得更高。 股市下跌没什么好惊讶的,这种事情总是一次又一次发生,就像明尼苏达州的寒冬一次又一次来临一样,只不过是很平常的事情而已。如果你生活在气候寒冷的地带,你早就习以为常,事先早就预计到会有气下降到能结冰的时候,那么当室外度降到低于零度时,你肯定不会恐慌地认为下一个冰河时代就要来了。而你会穿上皮大衣,在人行道上撒些盐,防止结冰,就一切搞定了,你会这样安慰自己—冬天来了,夏季还会远吗?到那时天气又会暖和起来的!” 

 

  投资者在全景网投资者互动平台上向辰安科技(300523)董秘吴鹏表示:停牌前小小阳,开盘怎能见涨?复盘时机不对,更是雪上加霜!心憔悴,哪堪更着风雨。拦腰砍,谁知何时转机!心牢落而凄伤,泪潸然而泣下。求风不来,引火焚身。求雨未到,空自寂寥。望眼欲穿,路在何方?涨与不涨,皆是天定。问与不问,心中已明。只盼峰回路转,柳暗花明。

  辰安科技董秘幽默回复:风是祭起来了,只是没想到祭起来的美国海风把大家的船都吹翻了,唉!万一年后复盘,再遇台风咋办?尽心之余,随缘起止!

  还有投资者在互动平台上向辰安科技(300523)表示:辰安自上市从未一字跌停,今日意想不到。一夜未眠,心绪难定。吴董是否联系上层出公告,业绩承诺?公布已签订单?大股东增持股票?职工增持?未来发展方向?目标?余乃后生,山穷水尽,故有此语,不当之处请见谅!

  对此辰安科技董秘回复: 山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。法阴法阳法天地,无物无吾有玄机。公告在沟通中。

栏目介绍

推荐阅读

官方微信