营收增长高于利润增长?塞力斯:青春期先长个子再长肌肉

摘要

营收增长超净利,股民询问何缘由。董秘机智来打比,先长身高后长肉。今日互动神回复,形象答疑哪家强?A股公司塞力斯。

  全景网1月12日讯 营收增长超净利,股民询问何缘由。董秘机智来打比,先长身高后长肉。今日互动神回复,形象答疑哪家强?A股公司塞力斯。

  有投资者在上证E互动平台上向塞力斯(603716)董秘询问:公司自上市以来现金净流量越来越低,而每股收益却相差不大,请问这是为什么?为什么公司营收增长率远高于净利润增长率?

  塞力斯董秘答:公司目前在行业内是一个快速扩张期的前期,您关注到的这些都是扩张期的正常现象,就像一个青春期的孩子先长个子,再长肌肉。等到壮实的时候再看,您关注的这些指标都会有血有肉。 

 

  投资者在全景网投资者互动平台上向海特高新(002023)董秘表示:人们常说业绩是企业的里子,股价是企业的面子。里子和面子是相辅相成的。你认为呢? 

  海特高新董秘以问作答: 冒昧问一句,您当初购买公司股票是看好公司面子还是里子? 

  投资者在全景网投资者互动平台上询问欢瑞世纪(000892):请问2017年业绩承诺是否完成? 

  欢瑞世纪董秘文艺回复: 此事此时按下不表,且听预告公告分解。 

  投资者在互动平台上向乐歌股份(300729)董秘“喊话”:你好,敬爱的董秘!请问在当前的生产线来说,如果其中大部分潜在的增长已经开发完毕,管理层是否有决心继续发展能够进一步增长总销售额的产品或者生产方法? 

  乐歌股份董秘答疑表决心: 努力永不止步!

  投资者询问银禧科技(300221):其实公司根本不需要与刚果交易方签战略协议,也一样可以谈判,签一个这样可有可无的协议,令人怀疑是炒作热点。 

  银禧科技董秘答: 路遥知马力,日久见人心,此外温馨提醒尊敬的投资者,投资有风险入市需谨慎。

栏目介绍

推荐阅读

官方微信