何时招来金凤凰?辰安科技:栽下梧桐树,自有凤凰来

摘要

腾讯宣布收永辉,辰安股民好眼红;平台喊话问董秘,公司何时招金凤?今日互动神回复,辰安栽下梧桐树,随缘自有凤凰来。

  全景网12月13日讯 腾讯宣布收永辉,辰安股民好眼红;平台喊话问董秘,公司何时招金凤?今日互动神回复,辰安栽下梧桐树,随缘自有凤凰来。

  有投资者在全景网投资者互动平台上向辰安科技(300523)询问:腾讯宣布入股永辉超市,辰安科技这颗梧桐树什么时候招来金凤凰?

  辰安科技董秘文艺回复: 栽下梧桐树,自有凤凰来;随缘。

  投资者在全景网投资者互动平台上询问向日葵(300111):请问未来一年内,公司股票会不会存在重组收购式停牌呢?相关公告没有查询到,请直接回答? 

  向日葵董秘答: 未来的事情,谁知道呢?

  还有投资者向辰安科技(300523)询问:旋极信息拟回购2亿元至5亿元公司股份,你家隔壁邻居要回购公司股份注销,请问伟大的辰安科技什么时候能开始股份回购? 

  辰安科技董秘答: 等公司钱多得没地方放,且股价偏低的时候。

  投资者在全景网投资者互动平台上向泛海控股(000046)“喊话”:增持不解决根本问题,业绩好才是硬道理。当初投资贵公司看中的就是卢董出山和公司转型,咱们国家每隔三五年都有一个可喜的变化,而贵公司三年转型期已过但交出的成绩单令投资者失望。希望贵公司脚踏实地经营好现有业务,降低项目成本、管理费用,公司高管薪水名列前茅,业绩也应与之匹配。业绩、股价上去了公司才能实现市值管理、资本扩张,给公司形象加分,才能成为一个令人尊敬的大公司。加油吧! 

  泛海控股董秘答: 道阻且长,行则将至,我们会继续努力。

  投资者在互动平台向深大通(000038)董秘询问:复牌以来,大股东频繁出手于二级市场的确是风向标,毕竟他们是最了解公司内部情况。进而引导机构大幅度减少(机构公司调研后作出的选择),筹码抛售至中小股东手里,小散投资者增加了3000+户。如果现在从这些迹象来看,大股东,机构都不看好公司了,那么即将来临的解禁又会是大股东逃离的时机。作为董秘,作为"窗口",您可以谈谈如何去消除我们这些人对接下来公司二级市场的忧虑吗?毕竟我们是长期投资者。 

  深大通董秘的回复可谓言辞恳切: 控股股东一股未减,第五大股东一股未减,仅仅第四大股东减持了一部分。就像是如何看待半杯水,乐观主义者和悲观主义者会得出完全相反的结论。人本主义创始人罗杰斯提出了一个概念"共情",所以过多的面对这类问题,深入提问者内心去体验其情感、思维,会加重董秘忧虑的。

栏目介绍

推荐阅读

官方微信