建议并购优质资产!维宏股份:闪婚结局不理想

摘要

快速成长何所依,股民期盼靠投资;并购就像谈恋爱,对象还得慢慢找;今日互动神回复,维宏股份投资棒,董秘风趣打比方。

  全景网10月23日讯 快速成长何所依,股民期盼靠投资;并购就像谈恋爱,对象还得慢慢找;今日互动神回复,维宏股份投资棒,董秘风趣打比方。

  投资者在深交所互动易上向维宏股份(300508)建议:公司有超强的投资能力,上半年除了证券投资取得收益,公司的主营业务增长速度是50%左右,公司取得好的业绩的同时,可以并购一些优质资产,扩股就是并购的第一步。 

  对此维宏股份董秘表示: 证券投资虽然取得了一定收益,但是公司的重心仍然是主业,公司在积极地寻找标的。只不过并购就像谈恋爱,对象得慢慢找,双方互相钟意才行。一见钟情式的闪婚,结局往往不够理想。

  投资者在深交所互动易上向北大医药(000788)表示:公司前三季度十亿营收二千万净利,形势依然严峻,却又偏偏选择了把前景不看好的制剂业务作为经营重点,不得不再次让投资者闹心。记得当初投资北大时,好朋友劝说北大系公司内耗严重,最好放弃,但怀着对中国最好大学的憧憬,怀着对大学优质医疗资源的向往,怀着对医疗体制改革的梦想,依然决定投资。难道现在到了放弃梦想的时候?

  北大医药董秘文艺回复:头顶“北大”二字,是生命不能承受之轻。想起了多年前报道的北大县文科状元陆步轩卖猪肉的故事。无一流,不北大,归根结底,全国人民心目中的北大,承载着太多责任和期盼,当然这也是百年学府北大的精神魅力所在。想当初,本人也是抱着和您一样的憧憬和向往,迎中国医疗体制改革春风乘风破浪入职公司,已然一年有余。我想分享的是,既然是情怀,有时就值得去坚守!既然是梦想,也有万一实现的时候。  

 

  有投资者向深大通(000038)董事长兼董秘郝亮询问:郝董,你好!贵公司大股东的高比例高位质押,让不知情的众人既感到无比的扑朔迷离,又时刻感觉万分惊恐?大股东和一致行动人质押的股票价值几十亿的资金到底用在何处?是用于理财?还是偿还贷款了?或是用于房地产投资?风险控制的如何?大股东还有没有能力偿还质押的股票?还是永久长期质押下去?大股东的控制权到底能不能稳定?会不会像乐视贾跃亭一样东窗事发后跑路? 

  郝亮风趣回复: 若是贾老板拥有的是深大通,他是舍不得跑的。 

  还有投资者在互动易平台上向深大通(000038)表示:复牌临近仍无消息,我们慌了,都越来越认为,是不是意味着重组失败了?持有一年了,大通是个好公司,有担当的公司,可又得用什么来继续爱你呢? 

  深大通董秘回复: 看来您是个悲观主义者,忧心忡忡之态,跃然纸上。可为什么总把事情往坏处想呢?能不能商量一件事,复牌之前,先忘了大通。有提问的时间,倒不如听听歌,喝喝茶,陪陪家人,不管做点什么,总比自己吓唬自己好哇,二级市场的事情,谁能猜得到呢?

  投资者向辰安科技(300523)表示:首先祝公司终于到了谈婚论嫁的时候了,不管是迎娶高贵的公主还是入赘豪门华为,都希望公司未来越来越好,美好的未来靠公司全体员工共同努力,希望共赢发展做大做强! 

  辰安科技董秘答: 公司不要入赘豪门,公司要自己成为豪门!

栏目介绍

推荐阅读

官方微信