生物专业任研发副总?维宏股份:不拘一格降人才

摘要

生物专业搞软件,道不相同何以谋?股民疑惑董秘答,不拘一格降人才!今日互动神回复,跨界从业是人才,拼搏无畏数维宏。

  全景网10月17日讯 生物专业搞软件,道不相同何以谋?股民疑惑董秘答,不拘一格降人才!今日互动神回复,跨界从业是人才,拼搏无畏数维宏。

  有投资者在深交所互动易上询问维宏股份(300508):请问张艳丽女士为生物医学专业毕业,为何任职研发部副经理?研发部相比较其它部分技术含量非常高,是否有其它特殊原因,请您简单介绍以下。 

  维宏股份董秘答: 我劝天公重抖擞,不拘一格降人才!张艳丽女士现任公司研发体系软件部经理,她的职位也是经过自己长期不懈努力拼搏,一步一步提升上来的。唯拼搏,无所畏!另外,生物医学工程,是在电子学、微电子学、计算机技术等高技术的基础上,与医学结合的条件下发展起来的学科,与医学专业是有不同的。这个专业毕业的许多学生都进入软件行业了。

 

  在互动平台上,投资者未搞清状况就发问的事常有,有投资者询问欢瑞世纪(000892)董秘:本人对贵司投资的网剧《白夜追凶》十分看好,相信这部剧也能为公司带来不少利润,那么贵司为什么不发布这部剧的播放数据呢? 

  欢瑞世纪董秘徐虹淡定回复: 物各其主,切莫张冠李戴。

  投资者在互动易平台上向维宏股份(300508)董秘表示:公司敢大比例现金分红吗?能这样我相信持有者更开心。最怕是分几分分红,不送股。 

  维宏股份董秘答:即使不分红,如果未来持续保持三季报的增速幅度,您继续持有有信心吗?不同投资者的风格和投资逻辑是不同的,所以,不管我们采用何种回报方式,必然会是某些投资者不满意。所以,对于我们来说,最最重要的就是用心经营,继续保持较高的增长速度。这样,即使不能令所有投资者满意,但是,至少不会触碰他们的心理底线吧。

  投资者在深交所互动易上质问赫美集团(002356): 既然最新的公告中显示贵公司收购深圳臻乔时装有限公司等公司未涉及重大资产重组,为何还不复牌?两者是相互矛盾的! 

  赫美集团董秘回复: 请稍安勿躁,静待公司随后的说明公告。

  有投资者在互动易平台上向汇川技术(300124)“谏言”:三花智控于2017年10月10日收到德国戴姆勒股份公司的提名信通知,三花汽零被确定为德国戴姆勒新能源电动汽车平台和传统汽车平台电子水泵供货商,即将为德国戴姆勒的全球工厂开发生产及配套电子水泵,相关车型预计于2019年批量上市,生命周期内全球销量预计达到359万台。1.汇川和国际品牌的汽车还有技术交流么?2.看到别人的进步,总是想到汇川的不足,希望能加油,也能进入国际品牌供应商序列。 

  汇川技术董秘回复: 与国际品牌汽车的技术交流一直有。能感受到您的这种良苦用心,您也是希望汇川越来越好。不管是带着投资者的期望,还是公司本身的使命使然,我们都会一如既往地努力,但成长路上难免磕磕绊绊,还需要您有耐心。 

栏目介绍

推荐阅读

官方微信