[快讯]生意宝发起"PSA产业联盟" 提供数亿资金支持
来源:全景网 发布时间:2014年08月20日 10:39 作者:
    全景网8月20日讯 首届PVC中小型管材企业产业联盟高峰论坛即将在杭州召开,作为本次论坛一大亮点,国内首家PVC中小型管材企业产业联盟——“PSA联盟”即将在杭州宣告成立。
    当前,PVC中小型管材企业发展和生存遇到极大的挑战,表面看是产品结构不合理,产能严重过剩造成的。深层次看是产品严重同质化竞争造成的。再深层次分析是PVC中小型管材企业缺乏产品技术创新能力造成的。因此,如何提升企业的产品技术创新能力是企业能否持之久安健康发展的关键。
    近年来,我国PVC中小型管材企业普遍感受到流动资金不足带来的巨大压力,也是当前企业生存的瓶颈。但是另一方面,社会上有大量的闲散资金没有出路,银行有大量的存款贷不出去。如何化解这一困境,生意宝副总裁童茂荣先生将在论坛会上详细介绍如何充分利用互联网金融这一平台,解决中小型企业融资难这一重大瓶颈。
    生意宝(002095)作为“PSA产业联盟”的发起者之一,为推动PSA联盟的快速发展,近期将提供数亿元的流动资金信贷额度,为PSA成员企业就当前的资金困难提供服务。
    童茂荣表示,现在是互联网大数据时代,在产品的开发和创新中,融入互联网思维是必然之势。在大数据服务下的产品创新之路是顺势而为、与时俱进的正确之路。PSA联盟、由于专业互联网公司的参与,将给传统制造业公司带来新的思想与观念。
    中国电子商务研究中心主任曹磊研究员指出:“传统B2B制造业企业要在当前全社会产能严重过剩的困境中不被淘汰,唯有转型升级才有生存机会。而转型升级的重要手段就是依托产业联盟(PSA)和数据、交易、金融相融合的新型B2B模式,才能走出一条全新发展之路。”