推动产品结构转型升级 久立特材预计2022年净利润同比增长50%-70%

  久立特材(002318)发布2022年度业绩预告显示,预计归属于上市公司股东的净利润119,112万元–134,994万元,同比增长50%-70%;扣除非经常性损益后的净利润117,141万元–131,783万元,同比增长60%-80%;基本每股收益1.23元/股–1.40元/股。

  久立特材是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,是国内规模最大的工业用不锈钢管专业生产企业。公司多年来持续投入研发,引进国内外先进装备,对不锈钢管的生产过程进行了系统化和全方位的技术攻关和技术改造,专注于生产“长、特、优、高、精、尖”工业用不锈钢管,即生产超长不锈钢管、特殊钢种不锈钢管、优质不锈钢管、高端不锈钢管、精品不锈钢管和替代进口的尖端不锈钢管等 高附加值的不锈钢管产品、高品质不锈钢管件产品以及高品质特种合金新材料等。

  公司的发展愿景是将立足国内,放眼全球,充分发挥公司近30多年专业生产工业用不锈钢管和特种合金材料所形成的装备、技术、品牌、市场等优势,以科技创新为动力,以供给侧结构性改革为主线,以全面提升产业竞争力为目标,攻克新材料,加快服务升级,提升产品质量,以“智能制造、绿色制造”为手段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断推动转型升级,为全球工业提供高性能材料。

  公告显示,2022年度,公司持续加大研发力度,不断推动产品结构转型升级,进一步提升自身产品的核心竞争力;通过研发和销售的双轮驱动,紧抓行业的发展机会,克服了严峻的国际形势和反复的国内疫情带来的多重困难,推动了公司主营业务的稳步发展和提升;同时,叠加对联营企业的股权投资,公司整体效益实现了大幅增长。

附件: