成为国际农化企业供应商 主要产品订单饱满 贝斯美预计2022年净利润同比增长157.12%-208.55%

  贝斯美(300796)发布2022年年度业绩预告显示,归属于上市公司股东的净利润14500万元–17400万元,同比增长157.12%-208.55%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润14720万元–17640万元,同比增长155.18%-205.80%。

  公告显示,2022年公司全体员工齐心协力,锐意进取,推动了公司持续健康良好发展,业绩增长在于,公司战略清晰,综合竞争力持续增强。通过技术攻关和深入沟通,成功成为国际农化企业巴斯夫公司的合格供应商,并实现稳定大批量供货。公司积极应对市场变化,主要产品订单饱满。产能利用率处于历史高位,产品质量稳定,主营产品的销售定价有所提升。公司积极推进数字化生产,全面实施精细化管理。2022年生产体系运转健康稳健,各产品主要单耗指标实现进一步下降,降本增效落实到位。

  贝斯美是积极推进环保型农药及新材料产业协同发展的国家级高新技术企业。公司目前主要产品为环保、高效、低毒农药二甲戊灵的原药、中间体、制剂,是国内仅有的具备二甲戊灵原药、中间体、制剂全产业链生产研发能力的细分龙头企业。公司于2019年上市,目前是国内最大二甲戊灵原药生产企业。凭借优秀的产品质量、持续的研发创新、突出的全产业链优势,公司与德国巴斯夫公司、意大利FINCHMICASPA、美国BIESTERFELD、以色列ADAMA、印度UPL、印度RALLIS等世界著名农药厂商建立了良好的合作关系。

  2022年,公司持续完善全球营销网络。公司已完成收购宁波捷力克20%的股权。宁波捷力克拥有20多年的农药产品出口销售经验,营销网络遍布全球主要农作物生产地市场,取得的海外农药登记证数量位居国内农药行业前列。此次收购,有利于上市公司的战略拓展,布局农药出海业务。公司在传统农药出口模式之上,以宁波捷力克及海外子公司为主体,通过对发展中国家和地区的长期耕耘,自主取得目标国家和地区的农药登记证,开展农药产品的出口销售,并为公司后续海外登记布局提供充分的资源支持。

  在产业布局方面,2022年上半年公司成功完成了向特定对象发行股票项目,融资额近4亿元,用于推进“年产8500吨戊酮系列绿色新材料项目”建设,目前该项目正在积极建设中,公司预计2023年可以投产。项目建成后公司不仅可以向产业链上游进行拓展,还将切入C5类高价值化学品新材料领域,实现产业链的延伸发展和战略性新材料产业的布局,进一步提升公司的核心竞争力,为公司未来的发展打开广阔的空间。

附件: