聚焦项目升级扩产 共达电声拟向控股股东定增募资不超过5亿元

  共达电声(002655)发布公告称,公司拟向控股股东无锡韦感以9.73元/股的价格非公开发行不超过5138.75万股,定增募资不超过5亿元,用于智能汽车模组升级和扩产项目、MEMS传感器及模组升级和扩建项目、高端扬声器及模组升级项目、补充流动资金及偿还银行借款。

  据悉,公司深耕声学领域二十余年,专注于先进声学传感器等芯片设计、封装、测试,微型电声元器件及电声组件的制造业务。近年来,受益于众多下游应用领域的快速发展以及国家产业政策的大力支持,公司所在行业在迎来良好的发展机遇。

  此次定增,公司将主要聚焦于智能汽车模组升级和扩产项目、MEMS传感器及模组升级和扩建项目、高端扬声器及模组升级项目等项目的投资建设和补充流动资金及偿还银行借款,预计全部项目投产后,公司车载声学产品、MEMS传感器及高端微型扬声器的产能将得到有效增加,实现产品的优化布局及车载业务的品类拓展,有助于实现规模效应,快速提升市场份额,助力公司成为世界一流的电声技术整体解决方案提供商。

  此外,定增完成后,公司的净资产规模也将大幅增加,公司的资本实力将得到有效提升,财务状况将得到改善,财务结构更加稳健。本次发行有利于公司降低资产负债率、优化财务结构、降低财务费用、提高偿债能力,有利于公司进一步提高抗风险能力。本次非公开发行的募投项目均具有良好的经济效益,随着募投项目的实施,预计公司的收入规模、盈利能力均将得到提高,进而可有效提升对投资者的回报水平。

  共达电声同时表示,公司控股股东将全额认购公司本次非公开发行的股票,充分展示了公司控股股东对公司支持的决心以及对公司未来发展的坚定信心,有利于保障公司持续稳定健康地发展。本次非公开发行的部分募集资金用于补充流动资金及偿还银行借款将增强公司资金实力,优化资产负债结构,降低财务风险,有利于为公司实现跨越式发展创造良好条件,也符合全体股东的切身利益。(全景网)

附件: