市占率连续三年全球第一!克莱特入选国家级制造业单项冠军示范企业名单

  克莱特(831689)发布公告称,近日公司入选第七批国家级制造业单项冠军示范企业名单。

  所谓制造业单项冠军是指长期专注于制造业某些细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球或国内前列的企业,代表全球制造业细分领域最高发展水平、 最强市场实力。单项冠军企业是制造业创新发展的基石,也是制造业竞争力的重要体现。

  克莱特表示,公司此次入选单项冠军示范企业(第七批),有利于提升公司品牌知名度,增强公司核心竞争力,对公司的发展具有积极影响,有利于提升公司核心竞争力,进一步增强公司在行业的影响力,对公司未来发展具有积极影响。

  自成立以来,克莱特始终专注从事通风机、通风冷却系统等通风与空气处理系统装备及配件的设计研发和生产制造。公司聚焦高端装备制造业,重点研发替代进口及新型绿色环保的通风机,产品以高可靠性、高效率、低噪音和轻量化为核心竞争力。公司与轨道交通领域行业龙头企业进行协同创新,持续进行新产品的研发,起到了强链、补链的重要作用。

  值得一提的是,公司研发的牵引动力系统冷却通风机在全面完成国产化重任后,已经进入国际“领跑”阶段,研发的高速动车组智能化轻量化通风除尘系统,近三年国际市场占有率排名第一,2021年占有率达到38%,在国际轨道交通市场保持稳定的竞争优势。(全景网)

附件: