穿越周期、持续上升 老板电器上市十二周年

  11月23日,老板电器(002508)迎来上市12周年纪念日。上市十二年以来,老板电器的版图从“创造中国第一代吸油烟机”,扩张到涵盖15大品类贯穿烹饪前、中、后的全链路解决方案的厨电帝国,成为中国厨电行业创立时间最长、规模最大的企业之一。

  在这十二年间,老板电器在中国新厨房领域深耕,从专业的烹饪实验室到每年超1000个家庭的洞研,只为让用户获得便捷、健康、有趣的烹饪体验。2021年公司营收首破100亿元大关。

  站在持续引领烹饪变革的新起点,2022年,老板电器以ROKI数字厨电创造者全新亮相,全球首发超薄油烟机、洗消一体机、冷烹饪冰箱等惊艳亮相,老板电器一次又一次创新突破,满足用户期待和对美好烹饪生活的承诺。

  源源不断的创新背后,是科技、专业、高端的基因。截至目前,老板电器共申报专利及软著数为1326项,累计有效专利数量3230项共参与标准制订14项,累计参与国际、国家、行业及國体标准制定110项。同时打造全球首个Al智能烹饪曲线数据库,將八大菜系经典转化为4000+烹饪曲线。公司拥有家电行业首个无人工厂,实现研发与用户零距离、制造与用户零距。

  数十载聚焦烹饪,镜意进取,老板电器铸就最懂中式烹饪的中国厨电第一品牌,成为5000万+用户的信赖与选择。数据显示,老板油烟机、嵌入式灶具连续7年全球销量领先,洗碗机2021年零售额跃居国内品牌份额第一,蒸烤一体机2021年零售额位居行业第一,大腔蒸烤集成灶自2022上市以来线上线下双第一,零售、电商、创新、工程、海外全渠道布局,展现穿越周期、持续上升的增长动能。

  面对未来,老板电器开启数字烹饪时代,从做出一台性能更好的厨房电,到为用户解决烹饪问题,老板电器坚持“为谋事而造物”,发布全新产品线品牌ROKI数字厨电考板电并推出首套数字厨电创造者。搭载首个Al烹饪助理ROKI先生,彻底改变烹饪生活方式,把繁琐与负担交给科技,把温度与乐趣还给用户。

  秉承利他精神,老板电器坚持为社会创造更多价值,以“科技构筑绿色厨房”,践行双碳战略

  以“暖厨计划、靓厨行动”助力共同富裕,在烹任的星辰大海中,不断履行“企业公民”责任。

附件: