全景荣获“《股东来了》2022投资者权益知识竞赛最佳组织奖”

  近日,深证投资者服务中心通报表彰了《股东来了》2022投资者权益知识竞赛深圳辖区宣传工作中的先进单位,深圳市全景网络有限公司(简称“全景”)荣获“《股东来了》2022投资者权益知识竞赛最佳组织奖”!

图片4.png

  《股东来了》是中国证监会重点打造的一项面向社会公众,以竞赛答题形式普及投资者权益保护知识的大型活动。《股东来了》2022于2022年5月15日正式启动,深圳片区围绕注册制改革开展一系列投教宣传普及工作,引导投资者全面知权、积极行权、依法维权。在深圳证监局的指导下,深证投资者服务中心首次作为协办方,联合深圳片区各行业协会及证券、基金、期货机构和上市公司等主体,组织深圳片区《股东来了》2022投资者权益知识竞赛活动,积极丰富宣传方式,不断拓宽宣传渠道,取得了良好的工作成效。

  《股东来了》活动期间,全景充分发挥全媒体效能,重点定位移动端投资者,及时高效、全面开展专项宣传活动,共发布原创宣传稿件、视频340多条,阅读量超1713万次;累计开展各类线上线下活动70场。全景配合股东来了主题,与贵州、厦门、黑龙江、浙江、陕西、宁夏、云南、江西、河南、湖北、山西、新疆、青海、天津、安徽、上海、海南、辽宁等辖区积极组织开展集体接待日活动;支持深圳证监局完成第四届“5·15全国投资者保护宣传日”暨《股东来了》2022深圳片区活动启动会,支持完成《股东来了2022》深圳片区复赛活动;携手招商证券投教基地,积极策划并协助实施“股东来了鹏程万里行”系列活动;走进新华文轩、欧林生物、威贸电子、药易购、永顺生物、中集集团等多家公司,带领投资者参观调研上市公司,与上市公司实现良好互动交流;走进社区、高校完成系列投教公益课堂、讲座等活动,助力提升居民金融素养及国民教育;申万宏源、中信建投分别走进全景投教基地开展参观交流活动,就投教基地运营及投教活动开展等内容进行分享,实现深圳辖区投教基地之间的良好联动。

  全景将继续在投资者权益保护、投资者教育工作等方面深耕细耘,发挥媒体投教基地的效能,持续多渠道多方式地开展投资者教育宣传活动,帮助投资者树立理性投资、价值投资的理念,持续推进多层次资本市场投资者教育工作,切实维护中小投资者合法权益。

附件: