[路演]越秀金控:下半年,公司将坚持稳中求进 确保投资强度和融资规模

  越秀金控(000987)于9月22日在全景网参加“筑牢资本市场稳健发展基石 2022广东辖区上市公司投资者关系管理月活动 投资者集体接待日”,在线上交流活动中,公司董事长王恕慧在回答投资者提问时表示,2022年上半年,“需求收缩、供给冲击、预期转弱”三重压力持续显现,公司准确识变、科学应变、主动求变,全力稳定生产经营,实现营业总收入66.25亿元,同比增长13.49%;实现归属于上市公司股东的净利润13.25亿元,同比增长6.30%。 

  公司聚焦不良资产管理、融资租赁、投资管理三大主业,结合市场变化情况,深耕核心区域和重点领域,构建协同生态,不断培育高质量发展新动能。上半年,三大主业合计贡献利润总额17.44亿元。下半年,公司将坚持稳中求进,确保投资强度和融资规模,夯实全面风险管理体系,强化客户协同价值创造。

  公开资料显示,广州越秀金融控股集团股份有限公司于2000年在深圳证券交易所主板上市。2016年4月,公司非公开发行股票募集100亿元收购广州越秀金融控股集团有限公司100%股权顺利完成。2016年8月1日,公司证券简称变更为“越秀金控”,成为国内首个地方金控上市平台。越秀金控自2018年连续获得中诚信“AAA”评级。目前公司控股广州资产、越秀租赁、越秀产业基金、越秀金控资本、广州期货、越秀担保、越秀金科等多个金融业务平台,是中信证券股份有限公司第二大股东。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/134770.shtml   

附件: