[路演]越秀金控:公司积极推进绿色低碳转型

  越秀金控(000987)于9月22日在全景网参加“筑牢资本市场稳健发展基石 2022广东辖区上市公司投资者关系管理月活动 投资者集体接待日”,在线上交流活动中,公司职工代表董事、副总经理、财务总监兼董事会秘书吴勇高在回答投资者提问时表示,2022年上半年,公司积极推进绿色低碳转型,一是积极贯彻ESG发展理念,首次披露ESG报告;二是构建ESG管理体系,设立“战略与ESG管理委员会”,将绿色金融和负责任投资理念逐步融入到公司经营管理中;三是围绕绿色低碳、新能源等主题深耕产业客户。其中,越秀租赁推进“绿色+金融+产业”发展战略,2022年上半年新增绿色租赁业务投放超75亿元,占新增业务投放比重超45%;设立新能源子公司,作为新能源产业专业运营平台;成功发行2期绿色ABS合计17.5亿元;获评中诚信绿金授予的最高等级“Ge-1”级绿色企业认证以及ESG等级A级,获准加入PGO(绿色能源生态合作组织)和广州市绿色金融协会;越秀产业基金已与广汽资本达成战略合作,投资新能源汽车产业链企业。

  公开资料显示,广州越秀金融控股集团股份有限公司于2000年在深圳证券交易所主板上市。2016年4月,公司非公开发行股票募集100亿元收购广州越秀金融控股集团有限公司100%股权顺利完成。2016年8月1日,公司证券简称变更为“越秀金控”,成为国内首个地方金控上市平台。越秀金控自2018年连续获得中诚信“AAA”评级。目前公司控股广州资产、越秀租赁、越秀产业基金、越秀金控资本、广州期货、越秀担保、越秀金科等多个金融业务平台,是中信证券股份有限公司第二大股东。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/134770.shtml 

附件: