[路演]越秀金控:战略投资中信证券是公司“3+1”核心产业结构之一

  越秀金控(000987)于9月22日在全景网参加“筑牢资本市场稳健发展基石 2022广东辖区上市公司投资者关系管理月活动 投资者集体接待日”,在线上交流活动中,公司董事长王恕慧在回答投资者提问时表示,战略投资中信证券是公司“3+1”核心产业结构之一。中信证券经营稳健,近年来营业收入、净利润等主要经营指标均居国内证券行业首位,公司战略增持中信证券有利于巩固公司在中信证券的主要股东地位,优化对中信证券的持股配置,为公司带来较稳定的投资回报。公司对所持中信证券股份按照权益法进行核算,2022年上半年确认投资收益8.29亿元,持股期间其股价短期波动对公司利润水平不构成影响。

  公开资料显示,广州越秀金融控股集团股份有限公司于2000年在深圳证券交易所主板上市。2016年4月,公司非公开发行股票募集100亿元收购广州越秀金融控股集团有限公司100%股权顺利完成。2016年8月1日,公司证券简称变更为“越秀金控”,成为国内首个地方金控上市平台。越秀金控自2018年连续获得中诚信“AAA”评级。目前公司控股广州资产、越秀租赁、越秀产业基金、越秀金控资本、广州期货、越秀担保、越秀金科等多个金融业务平台,是中信证券股份有限公司第二大股东。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/134770.shtml 

附件: