探访比亚迪,对话高管,《股东来了》2022招商证券鹏程万里行走进上市公司节目收官

  8月5日,招商证券联合全景网共同举办的“《股东来了》2022之招商证券鹏程万里行走进上市公司比亚迪”节目播出。

  节目邀请了比亚迪集团董事会秘书、投资处总经理李黔,和招商证券汽车行业首席分析师汪刘胜一同做客全景演播厅,共同探讨新能源汽车行业目前的竞争格局以及未来的发展前景。同时,节目跟随招商证券汽车行业研究员施洋一起探访比亚迪,深入了解比亚迪的发展和前沿技术。比亚迪成立于1995年2月,经过20多年的高速发展,现已实现全球六大洲的战略布局,业务布局涵盖汽车、电子、新能源和轨道交通等领域,是香港和深圳两地上市公司,总市值超万亿。

  《股东来了》竞赛是中国资本市场首次以投资者权益知识为主题的竞赛类活动,也是首次线上线下相结合的全国大型知识普及类活动,旨在通过投资者喜闻乐见的方式传播权益知识,引导广大中小投资者“全面知权、积极行权、依法维权”。作为《股东来了》2022投资者权益知识竞赛深圳片区的承办单位,招商证券积极行动,开展一系列投资者教育活动。

  其中,“《股东来了》2022之招商证券鹏程万里行走进上市公司”系列活动,意在增进中小投资者与上市公司的沟通,以专业视角了解上市公司经营及管理、治理各方面情况,帮助投资者提高对上市公司、资本市场的信任和认识。

附件: