[路演]科达自控:华为煤炭军团全球总部落户太原对行业是利好

  科达自控(831832)于本周四在全景网参加山西辖区上市公司2022年投资者网上集体接待日暨年报业绩说明会,在线上交流活动中,公司董事长付国军在回答投资者提问时表示,华为煤炭军团全球总部落户太原对行业肯定是利好。

  第一,由于智能矿山备受关注,像华为、中兴通讯、新华三、百度、腾讯都纷纷进入智能矿山行业,这些大型企业的进入进一步证明智能矿山行业已经越来越受重视,而且爆发在即,在政策引导下,将加快推动智能矿山建设的进度。

  第二,华为能够落户太原,已经足够证明太原在煤矿智能化方面,有着天时地利人和的优势。

  第三,华为能够落户太原,太原会形成集聚效应,推动整个产业链的形成和发展。科达与华为等以上企业属于上下游关系,而且与以上企业都有过交流,与华为更是已经合作多年并签订战略合作协议。合作涉及共同开发智慧矿山“一张网”解决方案,结合华为的 4G/5G 与公司自主开发的窄带以及光纤构建成煤矿井下的通讯网络;华为主要是公司通讯、操作系统方面的供应商;华为成立煤矿军团后将联合煤矿智能化企业打造建设生态,科达的业务主要集中在煤矿安全生产环节的无人值守,是煤矿智能化建设中难度最大,需求最迫切,投入最大,作为产业链的重要的一环,自然也会做得更好。

  公开资料显示,科达自控成立于2000年10月。于2021年11月在北交所上市,是北交所第一批上市公司,也是北交所智慧矿山第一股。公司下设8个子公司,有五个高新技术企业。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击: https://rs.p5w.net/html/133603.shtml  


附件: