[路演]壶化股份:第二条数码雷管生产线预计10月份达产达效

  壶化股份(003002)于本周四在全景网参加山西辖区上市公司2022年投资者网上集体接待日暨年报业绩说明会,在线上交流活动中,公司副董事长秦东在回答投资者提问时表示,2021年度公司主要产品:工业炸药的产能利用率为73.26%,数码电子雷管的产能利用率为42.15%。根据国家行业政策要求,2022年6月底停止国内普通工业雷管生产,数码电子雷管产能利用率会大幅提升。 2021年国内第一条年产2500万的大产能自动化生产线在壶化建成并投产。目前,公司第二条数码雷管生产线已于年初通过方案设计评审,设备厂家主要设备已加工完成,正在进行联机调试,预计10月份达产达效。届时完全能满足省内、国内市场需求。

  公开资料显示,山西壶化集团股份有限公司是国家民用爆破器材定点生产企业,主要生产工业雷管、炸药系列产品,拥有1个雷管生产点,4个炸药生产点,雷管年产能7880万发,其中数码电子雷管产能5880万发;炸药年产能6.7万吨,起爆具年产能2300吨,产品远销蒙古、缅甸、津巴布韦、澳大利亚等20余个国家和地区,广泛应用于矿山开采、水利水电、交通建设、地质勘探、国防工程等领域。是一家集研发、生产、销售、爆破服务、进出口贸易于一体的高新技术企业。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/133604.shtml

附件: