[路演]太钢不锈:公司首发液氢专用不锈钢产品 与全球最大的氢气生产商等龙头企业签订批量订单

  太钢不锈(000825)于本周四在全景网参加山西辖区上市公司2022年投资者网上集体接待日暨年报业绩说明会,在线上交流活动中,公司董事会秘书张志君在回答投资者提问时表示,太钢国内首发液氢专用不锈钢产品并通过相关认证,成为国内该类产品唯一供应商,与全球最大的氢气生产商和氢能基础设施领域的龙头企业签订批量订单,产品应用于国内某亚洲最大氢能源项目。

  公开资料显示,公司是全球不锈钢行业的领军企业,也是全球品种规格最全的不锈钢企业,几大系列产品囊括了板、管、型、线、带和超薄、超宽、超厚等极限规格,实现了不锈钢品种规格的全覆盖。公司主要产品有不锈钢、冷轧硅钢、碳钢热轧卷板、火车轮轴钢、合金模具钢、军工钢等。不锈钢等重点产品批量应用于石油、化工、造船、集装箱、铁路、汽车、城市轻轨、大型电站、“神舟”系列飞船等重点领域和新兴行业,20多个品种国内市场占有率第一,30多个品种成功替代进口,笔尖钢、高锰高氮不锈钢、第三代核电用挤压不锈钢C型钢等新产品为我国关键材料的国产化发挥着重要作用。公司拥有800多项以不锈钢为主的核心技术,多项不锈钢技术开发与创新成果获国家科技进步奖,“太钢牌”不锈钢材获“中国名牌产品”和“中国不锈钢最具影响力第一品牌”称号。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/133589.shtml

附件: