[路演]太钢不锈:“手撕钢”由太钢不锈下属子公司钢精密带钢公司生产 “手撕钢”国家标准由公司主导起草

  太钢不锈(000825)于本周四在全景网参加山西辖区上市公司2022年投资者网上集体接待日暨年报业绩说明会,在线上交流活动中,公司董事会秘书张志君在回答投资者提问时表示,“手撕钢”由太钢不锈下属子公司钢精密带钢公司生产,也是全球唯一可批量生产宽幅超薄不锈钢精密带钢的企业。该项产品已经拥有国家专利44项,其中发明专利13项,并且“手撕钢”国家标准由公司主导起草。

  公开资料显示,公司是全球不锈钢行业的领军企业,也是全球品种规格最全的不锈钢企业,几大系列产品囊括了板、管、型、线、带和超薄、超宽、超厚等极限规格,实现了不锈钢品种规格的全覆盖。公司主要产品有不锈钢、冷轧硅钢、碳钢热轧卷板、火车轮轴钢、合金模具钢、军工钢等。不锈钢等重点产品批量应用于石油、化工、造船、集装箱、铁路、汽车、城市轻轨、大型电站、“神舟”系列飞船等重点领域和新兴行业,20多个品种国内市场占有率第一,30多个品种成功替代进口,笔尖钢、高锰高氮不锈钢、第三代核电用挤压不锈钢C型钢等新产品为我国关键材料的国产化发挥着重要作用。公司拥有800多项以不锈钢为主的核心技术,多项不锈钢技术开发与创新成果获国家科技进步奖,“太钢牌”不锈钢材获“中国名牌产品”和“中国不锈钢最具影响力第一品牌”称号。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/133589.shtml

附件: