[路演]晋控电力:公司将采用农光互补、林光互补、牧光互补,利用废弃矿山、采矿塌陷区发展集中式光伏发电项目

  晋控电力(000767)于本周四在全景网参加山西辖区上市公司2022年投资者网上集体接待日暨年报业绩说明会,在线上交流活动中,公司总经理史晓文在回答投资者提问时表示,按照公司新能源既定发展思路,一是加快实施内部专业化重组,整合晋能控股集团内部优质光伏、水电、风电资源,向整体规划、专业分工、协同发展转变,提升竞争能力和盈利能力。二是创新项目建设模式,采用农光互补、林光互补、牧光互补,利用废弃矿山、采矿塌陷区发展集中式光伏发电项目;以县域为单位,推动整县分布式光伏项目;积极寻求和争取省内外有利资源,充分利用地域优势,抢占大型风光基地资源,开发分布式风电和低风速风电项目。三是加快推动已经核准的75万千瓦(其中5万千瓦整县屋顶分布式光伏)新能源项目建设,办理土地、环评等前期手续办理,确保年内实现全容量并网。晋控电力走大容量、高参数、新能源占比高的发展之路。

  公开资料显示,晋能控股山西电力股份有限公司(简称晋控电力)是晋能控股电力集团旗下的上市公司。晋控电力先后荣获全国“五一”劳动奖状、中国上市公司百强企业和中国证券市场金凤凰奖、金鹰奖、龙鼎奖等多个荣誉称号。2021年公司全年发电量完成422.22亿千瓦时,同比增加48.21亿千瓦时;营业收入完成140.07亿元,同比增加23.2亿元;火电发电利用小时完成4987小时,比省调平均值高569小时;供电煤耗完成320.84克/千瓦时,同比降低3.08克/千瓦时。热电三期等重点项目前期工作取得实质性进展。截至2022年4月底,晋控电力总资产658.37亿元,同比增加13.71%;总股本30.77亿股;在册员工7621人;在运总容量1081.285万千瓦,其中:火电880万千瓦,水电12.8万千瓦,新能源188.485万千瓦(光伏108.985万千瓦,风电79.5万千瓦),参股项目380万千瓦,公司发展规模不断扩大,产业结构更加优化。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/133588.shtml

附件: