创业慧康与华为签署了《智慧医疗行业集成合作协议》并发布5G医疗智能网关

  全景网10月21日讯    创业慧康(300451)近日通过公司公众号发布了关于公司与华为技术有限公司签署了《智慧医疗行业集成合作协议》并发布5G医疗智能网关的信息。

  创业慧康方面表示,为进一步响应国家新基建、十部委5G应用“扬帆”行动计划,会议以5G智慧医疗行业合作为主题,并邀请行业专家解读应用创新方向。创业慧康在本次会议中展示了最新的5G医疗智能网关,通过与华为的集成合作,用好5G网络,通过5G医疗接入网关集成智能医疗设备等产品和解决方案等产业生态的推进。

  在活动中,创业慧康展示了最新的5G智慧医疗接入网关与应用方案——丰富5G技术在医疗健康行业的应用场景,加速5G医疗融合应用发展,促进医疗行业数字化、网络化、智能化转型,助力5G应用扬帆远航。

  据悉,创业慧康与华为签署5G智慧医疗系统集成伙伴合作协议,旨在共同推动医疗健康产业链发展和应用推广,促进5G+医疗商业应用落地。 创业慧康高级副总裁余小益表示,公司作为一家国内领先的、专业的医疗卫生信息化行业解决方案提供商和服务商,一直紧跟国家健康产业发展战略,充分利用先进技术形成面向医院和居民的大健康解决方案,积极响应5G应用“扬帆”计划,通过本次与华为和运营商的合作,输出更加完善的5G医疗应用场景,共同助力健康事业发展。

  近年,随着医疗卫生信息化内涵与功能得到强化,服务范围和场景不断延伸丰富以及疫情推动,医疗云化产品逐渐被行业所认可,政府与医院建设需求预计将逐步释放,预计未来我国医疗云也将达到百亿甚至千亿的规模。

  创业慧康作为医疗卫生健康信息化行业的头部公司,已启动了“慧康云2.0”的整体云化转型发展战略,以“一体两翼”加医保事业部的业务板块协同发展,产品涵盖医疗、卫生、医保、健康、养老等各种服务场景。公司医疗卫生信息化应用软件产品服务板块已建立了较为完整的产品体系,拥有八大系列300多个自主研发产品。

  数据显示,公司上半年营收净利同比双双增长,实现营收77,800.78 万元,同比增长9.70%,实现归属于上市公司股东净利润14,251.35万元,同比增长53.87%。

附件: