[路演]华润材料:业绩增长源于行业整合及公司管理日渐成熟

  全景网10月14日讯 华润材料(301090)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演周四在全景网举办。华润材料财务负责人郭焱在本次路演上表示,公司营业利润的提升来自几个方面。首先,近几年国内瓶片行业整合,集中度提升,产业链上游的利润向下游传递,聚酯瓶片行业平均盈利水平较过去大幅提升,这是行业大势。其次,公司深耕聚酯行业多年,积累了丰富的生产经营经验,供应链管理机制日渐成熟 ,公司盈利水平高于行业平均。另外,2020年公司在疫情发生后迅速复工复产,抓住市场需求恢复的机遇,产销两旺,带动了公司全年业绩的显著增长。

  华润化学材料科技股份有限公司是华润集团下属专业化生产、销售非纤维级聚酯切片的一级利润中心,公司下辖4家境内全资子公司和1家境外全资子公司。公司下设常州、珠海二大生产基地,随着募投项目的即将投产,公司聚酯瓶片年产能将达到210万吨,进一步巩固行业内的领先地位。公司深耕聚酯瓶片行业近20年,具有完善的科技创新体系,拥有知识产权总数达50项(其中发明专利11项,另有15项在审发明专利)。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/129742.shtml

附件: