北交所规则解读与企业融资实务专题培训会在西安成功举办

  全景网9月28日讯 深化新三板改革,设立北京证券交易所,是实施国家创新驱动发展战略、持续培育发展新动能的重要举措,对支持中小企业创新发展具有重要意义。

  为抢抓北交所设立的改革机遇,助力西安市创新型中小企业高质量发展,9月28日下午,由西安市金融工作局、西安高新区金融办、全国股转系统西北基地联合主办,陕西资本市场服务中心、西安市上市企业协会、开源证券股份有限公司承办的“北交所规则解读与企业融资实务专题培训会”在西安丝路资本大市场举办。全国股转系统西北基地首席代表杨橹介绍了北交所改革的工作进展和新三板协同发展的制度安排,开源证券股份有限公司董事长李刚出席会议并致辞。70余位创新型中小企业高管人员参加了培训。

图片8.png

  本次会议邀请了“董秘一家人”创始人崔彦军,北京金长川资本管理有限公司董事长刘平安,开源证券投行业务专家围绕北京证券交易所设立背景、意义、定位等方面,为在座企业家详细解读新三板改革及北交所上市政策。培训会上,专家重点对北交所上市规则、申报路径、审核要点、企业融资等进行了深入讲解,对企业资本市场发展路径进行了全面分析,并就参会企业现场提出的问题一一解答。

  近年来,西安市高度重视新三板市场建设,培育了一批在重点行业及产业链上发挥关键作用的创新型企业。截至2021年8月末,西安新三板挂牌企业112家,其中,创新层23家,精选层2家,展现出较强的发展潜力。未来企业可以根据自身发展阶段通过北交所、上交所、深交所构成差异性互补的多层次资本市场上市通道。

  此次培训会的顺利召开,为企业与资本市场之间搭建了充分沟通的桥梁,提高了金融服务实体经济能力,为西安市企业的高质量发展注入资本活力,为加快陕西追赶超越提供强劲金融动力。

附件: