[路演]多瑞医药IPO保代罗耸:化学药制剂细分赛道表现突出 看好公司上市前景

  全景网9月14日讯 9月14日下午,多瑞医药(301075)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演在全景•路演天下举行。投资者交流环节,中信证券投资银行管理委员会医疗健康行业组总监、保荐代表人罗耸介绍,医药行业兼具技术密集型和资本密集型的特点,技术创新和市场开拓都需要大量资金支持。而化学药品制剂细分行业的收入年复合增长率情况略高于医药制造业行业平均水平,表现突出。通过本次公开发行股票,将为多瑞医药保持竞争优势、持续做大做强提供有力支撑。此外,还可以使公司在资本市场上信息披露更加透明、赢得投资者的信任,促进公司良性发展。

  多瑞医药成立于2016年,主要从事化学药品制剂及其原料药的研发、生产和销售;其核心产品为国内首仿的醋酸钠林格注射液,临床上主要用于补充体液,调节电解质平衡、纠正酸中毒,临床应用科室包括麻 醉科、ICU、急诊科、大外科、烧伤科等;该产品长年在国内市场的占有率维持90%以上(其中2020年的市场占有率为90.38%)。本次公司拟公开发行股票的数量不超过2000万股,募集3.9亿元用于年产1600万袋醋酸钠林格注射液(三期)项目、新产品开发项目、西藏总部及研发中心建设项目、学术推广及营销网络扩建项目和补充流动资金。(全景网)


附件: