加码云平台和裸金属技术 首都在线定增获深交所受理

  全景网2月24日讯 一纸公告表明,首都在线距离其定增项目又近一步。

  募资不超10.32亿元

  首都在线(300846.SZ)2月23日公告称,公司于2021年2月23日收到深交所出具的《关于受理北京首都在线科技股份有限公司向特定对象发行股票申请文件的通知》。深交所对公司报送的向特定对象发行股票募集说明书及相关申请文件进行了核对,认为申请文件齐备,决定予以受理。

  据悉,首都在线本次拟向不超过35名(含)特定投资者发行不超本次发行前上市公司总股本的20%,即8226.33万股(含),票募集资金总额不超过10.32亿元(含)。扣除发行费用后,所募资金拟将全部用于一体化云服务平台升级项目(3.69亿元)、弹性裸金属平台建设项目(5.98亿元),以及用于补充流动资金(6500万元)。

  2020年7月,首都在线登陆创业板,彼时IPO募资1.69亿元,募投项目为GIC平台技术升级项目、对象存储项目以及云宽冰川存储项目。全景网注意到,本次投资一体化云服务平台属公司上市以来的首次定投。

  两项目预期营收17.78亿元

  资料显示,首都在线是一家覆盖全球的互联网数据中心服务提供商,致力于为中国企业出海提供全球云网一体化解决方案。公司主要服务于游戏、电商、视频、教育、大数据等互联网细分领域及传统行业客户,为其在全球提供快速、安全、稳定的IDC及云服务,其中云服务主要为云主机服务。

  对于云服务平台升级,首都在线称,目前云网一体化符合国家战略导向,受到产业政策指引扶持,此外,传统企业上云释放增长动能,云市场发展空间广阔;云平台成为云计算厂商竞争焦点。本次募投旨在持续满足下游客户应用需求,扩大服务范围,提升公司业务响应速度及市场占有率。经测算,本项目预计累计实现营业收入7.80亿元。

  裸金属平台方面,公司表示,随着利好政策不断加码,云计算成为“新基建”重要组成部分;云计算催化大量应用虚拟化部署,性能和稳定性需求使得裸金属应时而生,裸金属在企业上云的普及应用成为大势所趋。

  公告透露,首都在线弹性裸金属平台可支持全球多节点分钟级交付,提供多种规格的专属物理机组合方式,具备与物理机无差别的极致计算性能,且通过首都在线深度定制的物理服务器,结合不同品牌CPU、GPU、存储、网络等硬件优化以及特定的软件优化,在同等价格下,做到计算性能最优。平台还可提供可视化监控及管理平台,提供了从硬件到OS全面的监控与管理的平台能力,超越传统的物理机管理模式。产品综合优势突出。公司预计,该项目累计实现营业收入9.98亿元。(全景网)