[公司]昆药集团:阿法骨化醇软胶囊通过一致性评价

  全景网2月24日讯 昆药集团(600422)发布公告称,日前已收到国家药监局颁发的《药品补充申请批准通知书》,产品阿法骨化醇软胶囊通过仿制药质量和疗效一致性评价。

  资料显示,阿法骨化醇用于治疗内源性1,25-二羟基维生素D3产生不足所致的钙代谢紊乱性疾病,例如肾性骨营养不良、骨质疏松症、吸收不良性及营养性佝偻病及骨软化症等。

  根据IQVIA数据统计,2019年度阿法骨化醇制剂在中国境内销售额约为4.14亿元。

  据了解,由复星医药(600196)控股的重庆药友制药早前已通过了阿法骨化醇片剂一致性评价,而胶囊剂型此前过评的药企仅有中国生物制药(01177.HK)一家。

  公司表示,贝克诺顿的阿法骨化醇软胶囊通过仿制药一致性评价,将为公司后续产品开展仿制药一致性评价工作积累宝贵的经验;目前针对该药品一致性评价累计研发投入约1370万元。(全景网)