[公司]天阳科技:购买北京和顺恒通股权已完成工商登记变更

  全景网2月24日讯 天阳科技(300872)发布公告称,此前以自有资金4420.46万元购买的北京和顺恒通科技有限公司26.3123%的股权目前已经办理完成工商变更登记手续。

  据了解,本次公司收购的北京和顺恒通成立于2016年,注册资本为6000万元,是一家专注为中小金融机构提供金融科技方案和综合服务的国家级高新技术企业。

  资料显示,天阳科技的主营业务为软件开发、专业测试和运维服务等,于2020年8月成功登陆深交所创业板。根据工信部下属赛迪顾问《2019中国银行业IT解决方案市场份额分析报告》显示,天阳科技在行业内的综合位列第四名;其中信用卡、风险管理、交易银行等专业领域排名第一;信贷、商业智能、客户关系管理等专业领域排名第三;在咨询服务和专业测试服务领域也处于行业领先地位。

  去年前三季度公司实现营业收入9.16亿元同比增长3成,同期实现净利润8800余万元,同比增长超6成。(全景网)