[公司]三泰控股股价异动 不存在应披露而未披露重大事项

  全景网2月24日讯 三泰控股(002312)日前发布公告称,公司股票2月19日、2月22日连续2个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票异常波动情况。

  针对公司股票交易异常波动,公司对有关事项进行了核查,公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票,向公司控股股东、实际控制人询问,不存在关于公司应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  连日来,受到国际大宗商品价格走高,A股市场资源类股票普遍涨势喜人。

  自2019年三泰控股将龙蟒佰利纳入合并报表,三泰控股主营业务变更为生产和销售磷化工产业链内系列产品,一举成为国内工业磷酸一铵规模最大的生产企业、粉状磷酸一铵国内的主要生产企业。

  此外,四川省国资委旗下川发矿业拟通过认购公司定增股票将持有三泰控股摊薄后总股本的21.87%成为其控股股东,相关事项已获中国证监会核准批复。(全景网)