[公司]华钰矿业股价异动 不存在应披露而未披露重大事项

  全景网2月24日讯 华钰矿业(601020)日前发布公告称,公司股票2月18日、2月19日、2月22日连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  针对公司股票交易异常波动,公司对有关事项进行了核查,公司目前生产经营活动正常,内外部经营环境未发生重大变化。经向公司控股股东、实际控制人询问,不存在关于公司应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

  正筹划定增事项

  资料显示,公司正在筹划非公开发行股票事项,其计划非公开发行1.5亿股募集6.80亿元用于康桥奇多金属矿采选工程及偿还银行贷款。该事项相关预案等文件已于2020年5月12日披露,目前已获股东大会审议通过,尚需取得中国证监会的核准。 

  据了解,连日来,受到国际大宗商品价格走高,A股市场资源类股票普遍涨势喜人。

  华钰矿业是西藏地区民营矿业企业龙头,2016年登陆资本市场,是西藏自治区第13家上市企业。其在探矿和采掘、高海拔作业领域有丰富的管理和运营经验,目前依托于扎西康、拉屋等主力矿山采选的主要产品为铅锑(含银)精矿、锌精矿等。

  公司康桥奇多金属矿项目位于中亚塔吉克斯坦索格特州艾尼区,矿权面积246公倾,项目金属矿种以金、锑为主,共有斯堪勒锑金矿、楚儿波金矿、康桥奇汞金矿3个矿段,拥有一份矿产使用权证(采矿权证),采矿权有效期至2040年11月28日。

  安信证券此前研报认为,2017年底以来公司连续发力收购国内外黄金资产,彰显公司战略重心转向贵金属矿山的决心。随着金银价格进入上行通道,公司贵金属业绩和估值弹性也将大幅加强。(全景网)