[公司]天原股份:为子公司开展融资租赁业务提供担保

  全景网2月24日讯 天原股份(002386)日前发布公告称,已为全资子公司云南天力煤化有限公司开展融资租赁业务项下全部债务提供连带责任保证,期限为自保证合同签署之日始至租赁合同项下主债务履行期届满之日起满两年。

  公告显示,相关融资租赁的标的名称为天力煤化机器设备及相关设施,交易对手方为远东国际融资租赁有限公司,融资金额为1亿元,项目期限为5年。

  据了解,天原股份最早由爱国实业家、中国氯碱化工创始人吴蕴初于1944年创办,是我国最早的氯碱化工企业之一。目前已经成为西南最大的氯碱化工生产企业,是四川省突出贡献企业和宜宾市支柱骨干企业。

  据此前公司发布的业绩预告,2020年预计实现归属于上市公司股东的净利润1.1亿元至1.3亿元,同比增长39.67%至65.06%。

  公司表示,截止本公告披露日,公司经审议的担保额度总额为579741万元,实际提供担保金额为298341.79万元,且不存在逾期担保和涉及诉讼的担保。(全景网)