[公司]云煤能源股价异动 2020年业绩预减

  全景网2月24日讯 云煤能源(600792)日前发布公告称,公司股票2月18日、2月19日、2月22日连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动情形。

  据了解,连日来,受到国际大宗商品价格走高,A股市场资源类股票普遍涨势喜人。

  针对公司股票交易异常波动,公司对有关事项进行了核查,公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票,向公司控股股东、实际控制人询问,不存在关于公司应披露而未披露的重大事项。

  大股东回函情况

  公司控股股东昆明钢铁回函称,2021年2月1日,云南省人民政府与中国宝武钢铁集团签署合作协议,双方将以云南方持有我公司10%的股权,中国宝武持有我公司90%的股权为目标开展深化合作,该事项可能导致未来你公司的实际控制人由云南省人民政府国有资产监督管理委员会变更为国务院国有资产监督管理委员会。同时,受云南省国资委的委托,本公司将由中国宝武代为管理。

  2020年业绩预减

  据公司披露的2020年度业绩,其归属于上市公司股东的净利润为5800万元左右,同比减少75.83%。主要原因是2020年度受新冠肺炎疫情影响,公司下游钢铁行业不景气,焦炭需求量减少、装备制造订单减少以及煤矿政策性停产停建导致。

  公司表示,公司目前生产经营情况正常,所面临的内外部经营环境与焦化同行业公司一致,未发生重大变化。(全景网)