[公司]*ST长动股价异动 2020年业绩预亏

  全景网2月24日讯 *ST长动(000835)发布公告称,公司股票2月19日、2月22日、2月23日连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值达到12.22%,根据深圳证券交易所交易规则等的有关规定,属于股票交易异常波动情形。

  此前实控人发生变更

  据公司此前发布的详式权益变动报告书,山西振兴生物通过表决权委托的形式自2021年2月8日起取得对长城动漫63691660股普通股对应的表决权、提名和提案权、参会权等权利,占长城动漫总股本的19.47%,进而取得上市公司控股权,史俊杰成为长城动漫的实际控制人。

  资料显示,振兴生物成立于2018年7月19日,注册资本1亿元,主要从事生物药品、兽用药品、中成药的开发经营。

  或继续实施退市风险警示

  根据深圳证券交易所《深圳证券交易所股票上市规则》(2020 年修订)的相关规定,如公司2020年年度审计报告经审计的归属于上市公司股东的扣除非经常性损益前后的净利润孰低者为负值且扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入之后的营业收入低于1亿元、或者公司 2020 年年度审计报告经审计的期末净资产为负值、或者公司2020年年度财务会计报告被会计师事务所出具无法表示意见或者否定意见的审计报告,公司股票将在2020年年度报告披露后被继续实施退市风险警示。

  公司2020年度业绩预告显示,2020年归属于上市公司股东的净亏损金额预计为1.7亿元至2.3亿元,营业收入为950万元至1250万元。

  针对公司股票交易异常波动,公司对有关事项进行了核查,公司控股股东、实际控制人在公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。公司表示,前期披露的信息不存在需要更正、补充之处,经向公司控股股东、实际控制人询问,不存在关于公司应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。(全景网)