[公司]确认筹划重大事项 蓝光发展股票24日起复牌

  全景网2月24日讯 蓝光发展(600466)发布公告称,正在筹划重大事项,涉及子公司四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司的控制权变更。经公司申请,公司股票将于2021年2月24日开市起复牌。

  资料显示,蓝光嘉宝服务(2606.HK),成立于2000年,于2019年10月在港交所成功上市,为中国西部地区首家登陆港股的物业企业。拥有“国家物业管理企业一级资质”,是中国物业管理协会副会长单位、四川省房地产业协会副会长单位、四川省房地产业协会物业管理专委会主任单位、成都市物业管理协会副会长单位。

  值得指出的是,昨日与蓝光发展一同停牌的还有碧桂园服务(06098.HK),市场传言本次蓝光嘉宝服务控制权转让或与碧桂园服务有关。

  此外,同为西部地区物业公司的新大正(002968)23日股价出现一字涨停板。

  公司表示,鉴于上述事项尚存在不确定性,敬请广大投资者关注公司公告并注意投资风险。(全景网)