神火股份:鲁山法院批准汇源铝业重整计划、终止汇源铝业重整程序

  全景网2月24日讯 神火股份(000933.SZ)近日公告称,2021年2月20日,公司收到鲁山法院做出的《民事裁定书》。经鲁山法院查明,汇源铝业的表决程序符合《中华人民共和国企业破产法》的相关规定。税款债权组、出资人组、普通债权组均通过了重整计划,管理人的申请符合法律规定,依照《中华人民共和国企业破产法》第八十六条第二款之规定,裁定:批准汇源铝业重整计划,同时终止汇源铝业重整程序。

  对此,神火股份表示,裁定批准汇源铝业《重整计划》后,汇源铝业进入重整计划执行期间,汇源铝业负责执行重整计划,其管理人负责监督重整计划的执行。汇源铝业执行《重整计划》将对公司合并报表口径下的净资产和净利润产生影响,具体数据以经审计的财务报表数据为准。

  同时,公告还称,如果汇源铝业顺利实施并执行完毕《重整计划》,将有利于改善汇源铝业的资产负债结构,在实现改造升级后,推动汇源铝业回归健康、可持续发展轨道;如果不能顺利实施,汇源铝业将存在因重整失败而被宣告破产的风险。(全景网)