东方雨虹拟在郑州、宿迁两地设立子公司并建设生产基地项目

  全景网2月24日讯 东方雨虹(002271.SZ)近日公告称,拟在河南省郑州市中原区投资设立全资子公司及建设楼店研仓一体化基地项目、河南区域总部项目,以及在江苏省宿迁市高新区投资设立控股子公司及建设绿色建材生产基地项目。其中,河南省项目投资8亿元,江苏省项目投资10亿元。

  东方雨虹表示,河南项目系为立足公司建筑建材系统服务商的核心定位,进一步提高研发能力,提升产品品质,实现产品结构的优化升级,以较低的仓储成本和运输成本辐射华中地区乃至全国市场,以期不断提升客户体验,探索并培育新材料领域创新驱动发展新引擎,同时为更好的引进生产及技术人才,强化人才队伍建设,改善当地员工的办公环境和研发生产环境,增强员工的稳定性,提升公司的核心竞争力;而江苏项目则是为立足公司建筑建材系统服务商的核心定位,践行绿色建筑、绿色建材、节能建筑等国家战略,不断丰富绿色建材产品品类,提升产品品质,实现产品结构的优化升级,探索并培育新材料领域创新驱动发展新引擎,满足公司的战略发展规划及因产品应用领域不断扩大而带来的市场需求,同时为进一步扩大公司在华东地区的生产与供货能力,促进产能分布的持续优化。(全景网)