中科金财总经理沈飒因个人原因辞职 丈夫朱烨东接棒

  全景网2月24日讯 中科金财(002657.SZ)2月23日晚间披露公司总经理辞职及聘任总经理的公告。董事会于近日收到总经理沈飒女士的书面辞职报告,沈飒女士因个人原因,申请辞去公司董事及总经理职务。沈飒女士辞职后,不再在公司担任任何职务。

  截至本公告披露日,沈飒女士持有公司50,392,918股股票,占公司总股本的14.93%。辞去上述职务后,沈飒女士将严格遵守相关法律法规的规定进行股份管理。沈飒女士在任职期间兢兢业业、勤勉尽责,积极妥善地履行了应尽职责,在此,公司及董事会谨向沈飒女士在任职期间对公司所作出的杰出贡献表示衷心感谢。

  与此同时,经董事会提名委员会审核,同意聘任公司董事长朱烨东先生担任公司总经理,任期与本届董事会任期一致。

  据悉,朱烨东先生与沈飒女士为公司实际控制人,二者为夫妻关系,朱烨东先生一直担任公司董事长。本次聘任后,朱烨东将身挑董事长与总经理二职。中科金财表示,本次沈飒女士辞去公司总经理,不会对公司持续经营产生影响。(全景网)